Interview with Orujov (Частично Русская версия)

on

For original interview click here.

Интервью с призёром исламских игр 2017 с Рустамом оруджевым

When you get to Baku, just mention the name of Rustam Orujov in the street, the store, the subway, the bus stop, or any other place and you will immediately see the people’s distinctive love and respect toward the current number one of the World Ranking U73kg and runner up of the Olympic Games. Georgian young reporter Nikoloz Gurini interviewed Orujov.

Рустам, с перво хочу поздравит за такой выступления, на 4-ой Исламские игры, которые проходит в городе Баку. Ты выступил очень достойно. Давайте с перво, как вы оценивайте ваше выступления?

Orujov:  Свое выступление мне не понравилось, я травмированный и не смог выложиться на все 100%

Как мы знаем эти игры для вас были особенные, и вы ещё были почетным консулам этих игр, и на ваши плечи легли  большой ответственность так, как игры проходили вашей стране. Как вы думаете, все это повлияло на вас, когда вы выступали?

да это были особенные игры, очень большой груз был на моих плечах.

Что касается финала, вы встречались с вашим земляком, и однокашникам. Можете сказать пару слов про финала с Гейдаровым? Оцените этот финал, как и плюсы, так и минусы.

да в финале я боролся с Гейдаровым, с ним я чувствовал очень хорошо я был готов победить его, но это спорт и тут все бывает, одна маленькая ошибка и ты проиграл..

А как вы видите будущее? в соц сетях очень популярная это тема, и многие интересуются, вы смените вес на -81, или ещё будете выступать -73? слухи пошли, что вы хотите поменять весовую категорию-это правда?

Нет это не правда! Я хочу пока бороться в 73. У меня это получается для  чего мне менять весовую категорию. А если вы говорите из за Гейдарова то я принципиальный, я докажу кто в 73 сильнее.

Вы планируйте в ближайшем времени выступать на каком нибудь турнире? и ещё, как вы готовитесь на турнирах, и что ещё интереснее, как вы готовитесь на чемпионата мира?

думаю до чемпионата мира негде не буду выступать, моя цель чемпионат мира! Мы будем усердно тренироваться и поедим в японию для тренеровок.

Как вы знаете, в мировом рейтинге, как вашем весе -73, так и во всех весовых категориях, уже почти год, как вы держитесь  лидером, и это огромное достижения для вас, и думаю что для всего Азербайджанского дзюдо. В мире дзюдо, вас знаю уже как легенду нашей времени, и по этому растет интерес к вам по сей день. Ещё мимо этого, есть большой интерес по вашему сайту, где 50 000 посетители за один день. Скажите пожалуйста, какой роль играет вашей спортивной жизни, ваши болельщики, и как вы оцениваете это? Вы чувствуйте поддержку , и любовь ваших почитатели, и какой роль вы отдаете этому? Прибавляет ли вам силы, и дают ли мотивацию ваши болельщики? если да, то опишите пожалуйста.

ну до легенды мне еще много и много! А вот своих болельщиков я очень люблю! Я постоянно стараюсь помочь им чем то когда задают вопросы про дзюдо или поговорить с ними когда они хотят они любят меня а я их. Когда в зале меня потдерживают это мотивация для меня!

 Скажите, какие интересы у вас, и как вы проводите свободное время? Кому принодлежать ваше свободное время в основном?

свободное время я люблю проводить с семьей играюсь с дочкой, люблю ездить на природу с семьей.

Мы знаем, что вы получили орден первой степени за «За заслуги перед Родиной».  Скажи мне, что эта награда для тебя значит.

Я очень рад что наш уважаемый Президент так хорошо ценит наш труд перед родиной! Я очень рад!

И на последак хочу выразить благодарность за то, что вы нам уделили ваше время, и нашли для нас так, как мы знаем ка у вас перегружено график. Ещё скажите вашим болельщикам на последок слова, которые вы бы хотели сказать, вед они радуются когда вы выступаете, и болеют за вас. Удачи вам!!!

Спасибо вам! Был рад пообщаться с вами!  И хочу сказать всем своим болельщикам что люблю их! Спасибо что вы есть!

 

Nikoloz Gurini: “I had the privilege to meet with the world’s number one sportsman in Baku. I had the opportunity to see his self-styled exercises  personally. Rustam Orujov is a very good example for everyone, not only for the sportsman, but for the representative of any sphere. His self-sacrificing work, loyalty to the profession, love toward the profession, humility, hospitality, and respect, that he always shows, is a true example of a decent, real human being.”

“It is a great honor for me to write an interview with the legend of our time. I’d like to wish him success in his future career and I believe that he will continue to succeed and prove that he is the best.” 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s